ALIVE TUEN MUN TIN SHUI WAI YUEN LONG Like us!
ALIVE FORUM Facebook Fanpage
ALIVE FORUM » 神祕廳 § ★☆ » 世界十大邪教

世界十大邪教

世界十大邪教 世界十大邪教

[廣告]

人 民 聖 殿 ( The People's Temple )
南 美 小 國 圭 亞 那 的 人 民 聖 殿 教 派 ,
令 九 百 多 名 信 徒 在 其 教 主 的 帶 領 下 集 體 自 殺 。


1978年11月18日,一個名叫“人民聖殿教”的美國教派的九百多名信徒,突然在該教派設在蓋亞那首都喬治敦附近的一個營地媔剪撉A毒自殺。這件慘案震動了科學和物質文明高度發達的美國社會。

  據報道,“人民聖殿教”是由一個名叫瓊斯的美國人在十五年前創建的。他聲稱“聖殿教”“反對種族主義的魔鬼、饑餓和不正義”,經常宣傳“世界末日”即將到來和核戰爭恐怖,鼓吹自殺才是“聖潔的死”。他以經辦農業為名,帶領教徒到荒野、叢林中過著脫離社會現實的生活。一九七四年該教派的信徒首次來到蓋亞那,一九七五年在蓋亞那西北部地區佔據了數千英畝土地。一九七七年夏,一本美國雜誌揭露了這一教派野蠻虐待教徒和綁架人的情況。後來,“教主”瓊斯也來到蓋亞那。在他的蠱惑下跟著他到蓋亞那的有一千二百人。

  這個教派的教徒是一些對生活感到絕望的人和得不到社會幫助的人、吸毒者、老年人和孤獨的人。他們對社會現實不滿,對前途感到渺茫,對核戰爭恐懼異常。不少人受虛無主義思想影響,認為人生無常,活著是一種痛苦。因而他們入教之後,經常議論自殺。“聖殿教”的“教主”在蓋亞那還組織過“集體自殺演習”。

  這一教派的教規極其野蠻。信徒入教之後,從經濟、信仰到肉體都受教主支配。信徒常受到毆打、鞭撻和種種精神折磨。小孩違犯教規,也要受罰,甚至可能被投入水中溺斃。它的教主極其專橫,生活腐朽透頂。這一教派因此受到了外界的抨擊和信徒親屬的控告;但是,卻得到一些美國統治階級人士的讚揚。眾議員瑞安就是到蓋亞那調查教徒受虐待的情況的。在他啟程回美國時,有約二十名信徒要求隨他離開營地。這時“聖殿教”教主下令槍殺了瑞安和隨行的記者等人,然後又強迫營地全體信徒服毒自殺。

  11月29日,集體自殺的最後一批屍體已從蓋亞那運回美國。法律界、外交界、心理學家以及家屬們都在深思這一令人費解的問題。他們想得到這樣一個答案,為什麼一位奇怪的加利福尼亞人的900多追隨者會在南美洲的叢林中進行集體自殺?

  身穿絢麗衣著的迷信者們的屍體橫七豎八地躺在蓋亞那瓊斯敦的“人民聖殿”的地上。死堸k生的只有80人左右,他們說,聖殿成員在自殺儀式上吞下了含有“苦爾-艾德”氰化物的調製品。幼兒被用勺喂下了這種致命物,而較大一點的孩子則被命令自己吃下。成人們自願吞食,之後便相互擁抱著倒下。他們的領袖,詹姆斯-華倫-瓊斯,別名吉姆-瓊斯牧師,被發現死在接受聖餐的聖壇上,頭部有槍傷。

  在“人民聖殿”教派中,除了年輕人之外,還有許多早在加利福尼亞州時就追隨瓊斯的中下階級人士。當時許多政治家也支援瓊斯提出的解決社會問題之綱要。後來傳言,他強迫教徒將財產轉讓給他,並阻止人們退出教派,這時人們才對他心生懷疑。不久瓊斯率教徒遷往蓋亞那熱帶叢林,努力開墾荒林,並將居住地取名瓊斯敦。一位追隨者說瓊斯要每人都相信他就是上帝。另一些人說他是妄想狂、性狂亂和權力狂患者。很顯然,加利福尼亞的國會議員李奧-瑞安的來訪,激怒了瓊斯。瑞安乘船去蓋亞那瓊斯敦,調查信徒成員違背個人意願參加活動的情況,信徒們被強迫放棄他們的私人財產,並被強制進行奇怪的性活動儀式。

  據說瓊斯命令他的信徒伏擊瑞安及其一行人員,他們在距瓊斯敦8英里的凱圖瑪機場進行伏擊。這位國會議員的屍體在泥土飛機跑道上被發現,旁邊躺著幾個美國記者,魯-哈奡窗B攝像師羅伯特-布朗,攝影師葛婺祐Q-魯賓遜和帕特堮L。布朗一直在拍攝錄影,直到子彈連續不斷地射來,其中一顆擊中了他的頭部。

  目擊者說,瓊斯命令他的迫隨者自殺,因為這之前他知道瑞安的一些隨從逃脫了他們的伏擊。早些時候瓊斯曾經說過,如果他的社團被攻擊的話,他將毀滅這個團體。他曾經訓練他的追隨者做自殺儀式,而他們沒有誰進行反對。毫無疑問,這些人都經過了他的“洗腦”,因此,當他宣佈“到另一個世界相逢時刻來到了”的時候,這些追隨他的迷信崇拜者就和他一道行動了,而美國政府還以為他們一直在從事農業開墾。


image from youtube
圖片來源: Youtube圖片來源: Youtube圖片來源: Youtube圖片來源: Youtube

Click to share


世界十大連環命案殺手 殘忍程度比惡魔還不寒而慄 連環 命案殺手
世界十大連環命案殺手 殘忍程度比惡魔還不寒而慄
世界十大騙局  原來真的有「千面人」 騙局
世界十大騙局 原來真的有「千面人」




[廣告]

[廣告]


更多主題...
Views
82193
Share
231
dislike
Comment...
   
 




[廣告]






 
[廣告]



[廣告]





當前時區 GMT+8, 現在時間是 2014-11-1 05:24 PM

Processed in 0.018079 second(s), 12 queries , Gzip enabled
 
清除 Cookies - 廣告查詢 - 聯絡我們 - alive.hk - 純文字版本
Login